Guru MIN 3 Bandar Lampung Laksanakan Pengisian RDM Tahun 2023/2024

Bandar Lampung, MIN3 News – Sejak penggunaan Raport Digital Madrasah (RDM) untuk merekap nilai yang diperoleh peserta didik, guru dapat memulai proses pengisian nilai rapor dengan dua sistem pengisian, yaitu dengan cara semi online dengan jaringan lokal di Madrasah lalu diupload atau dapat pula dengan sistem online di mana seluruh guru langsung menginput nilai secara online dimana saja lokasi pengisian rapor dan kapan saja dapat dilakukan

Hari ini bertempat di ruang Lab.Komputer Madrasah Ibtidaiyah Negeri 3 Bandar Lampung, pada Kamis (14/12/2023) Guru MIN 3 Bandar Lampung , baik Wali kelas maupun guru mata pelajaran disibukkan dengan aktivitas pengolahan dan pengisian nilai hasil belajar siswanya disemester pertama ini pada aplikasi Raport Digital Madrasah (RDM) Tahun Pelajaran 2023/2024 .

Pengisian RDM tersebut di dampingi dan dipandu oleh operator Rapor RDM , Havizi  serta di damping oleh Ketua Lab.Komputer Madrasah, Bapak M.Rasyid,S.Pd

Kepala Madrasah Ibtidaiyah Negeri 3 Bandar Lampung, Hj.Rahmawati,S.Ag,MM.Pd, M.Pd saat dihubungi MIN3 News berpesan dalam mengisi nilai pada Raport Digital Madrasah (RDM), Semua Guru harus berhati-hati  dan lebih teliti dalam melakukan pengisian Raport Digital Madrasah, jangan ada kesalahan dalam penulisan nilai karena hal itu akan menjadi masalah kedepannya.

MIN 3 bandar Lampung tahun ini menggunakan system semi online dengan server yang  kuat dan sinyal internet yang tinggi maka saat upload nilai akan berjalan baik dan lancar. Waka Humas Madrasah Raden Aldion.P S.S  menyampaikan terimakasihnya  kepada seluruh guru  dan wali kelas atas kerjasama dan  telah menerima perbedaan system pengisian  Raport Digital Madrasah yang tidak dapat dilakukan di rumah masing-masing .

Sejauh ini pengisian Raport Digital Madrasah di MIN 3 Bandar Lampung berjalan lancar tidak ditemukan masalah  terjadi server gagal, para guru madrasah mengaku cukup puas walau tahun ini mengalami perbedaan sitem dan servernya , “aplikasi ini mudah dimengerti sehingga kita lebih cepat dalam mengisi nilai peserta didik” ungkap Naily,S.Pd.I, guru mata pelajaran Akidah Akhlak.(pz)